食べても罪悪感がないスイーツ!『ロースイーツ』を紹介
ロースイーツとは??
ロースイーツとは、小麦粉や砂糖を
一切使わずに作られた、
低カロリーで体に優しいスイーツのことです。
「ロー」とは「Raw」のことで
基本、植物性材料で作られ、
栄養素を壊さないように
生で食べられるか、48度以下で
調理されたものを言います。
甘いものが好きだけど
カロリーがきになる方や、
ダイエット中、健康志向の方にも
おすすめです🍰✨
どんなスイーツがある??
ロースイーツは、普通のスイーツと同様
たくさんの種類があります!
タルト
タルトの生地はナッツやオーツ、
バナナなどで作られていて、
内側は牛乳を使わずに、
豆腐やきな粉で作られています。
ヘルシーで、簡単に作れるスイーツです🍰
ブラウニー
生地にはアーモンドやクルミといったナッツ、
レーズンなど、またローカカオパウダーを使用します。
ローカカオパウダーとは、
低温で乾燥させたカカオの実を
粉末にしたものです。
ローストされていないので、
栄養分が失われずにすむのだそう。
おやつにぴったりですね☺️
キャラメルバー
デーツ、ココナッツミルク、
塩、バニラエッセンスで
ロースイーツとして
キャラメルを作ることもできます!
デーツとは、ナツメヤシの実のことで、
おいしいだけではなく、
身体に必要な栄養が豊富に含まれています。
おわりに
いかがでしたか?
ロースイーツなら罪悪感なく
食べることができますよね☺️
ロースイーツやローフードをメインにした
カフェもあるので
気になる方はチェックしてみてください!