ダイエットに最適!ヘルシー豆腐チーズケーキを作ってみた♥
ダイエット中でもスイーツが食べたい!
ダイエット中にスイーツが無性に
食べたくなる時ってありますよね😂
今回は、ダイエット中でも贅沢がしたい!
という方におすすめの
ヘルシーな豆腐チーズケーキを作ってみたい
と思います🎵
参考にさせていただいたのはこのレシピです💕
それでは作っていきます🍳🧸
材料
クリームチーズ♥180グラム
絹豆腐♥150グラム
エリスリトール♥大さじ4(パルスイートで代用)
卵♥1つ
レモン汁♥大さじ1
大豆粉♥大さじ2(おからパウダーで代用)
①クリームチーズを温める
クリームチーズを600Wで1分温めて、
よく混ぜます❣
②すべての材料を混ぜ合わせる
そこに、すべての材料を一緒に入れ、
混ぜ合わせます🧸
私はなんと卵を入れ忘れ、
焼き始めてから溶いて入れてしまったので、
材料の入れ忘れにはご注意ください😂
③容器に移す
混ぜ合わせたものを、容器に移します🌟
私は気泡が抜けるようにトントンと
何回かしました❣
出来上がった時にプツプツができてませんように🥺
と願いながら上から下に何度も落とします😌🌈
④オーブンで焼く
そして180度に予熱したオーブンで
40分間焼きます🧸
あともう少しで出来上がりです😊
ワクワクして待ちます…🌈
⑤冷蔵庫で冷やす
オーブンから出して、粗熱をとったら
冷蔵庫で冷やします⛄
♥完成♥
出来上がりです❣
みなさんもぜひ作ってみてください😋