これをするだけでオシャレに見える!料理の盛り付け方♡
オシャレな盛り付け方が知りたーい!
せっかく料理を作ったから
SNSにあげようと思ったのに
なんだか映えない…😣
なんてことありませんか?
今回は簡単にそれっぽく美味しそうに
見せることができる
盛り付けの方法をご紹介しようと思います❤
料理をオシャレに見せる方法
①赤と緑を入れる
②ネギとパセリを使う
③ランチョンマット、カゴを上手く使う
①赤と緑を入れる
赤と緑を入れるだけで
料理がぱっと華やぎます♪
ミニトマトと飾り野菜を冷蔵庫に
常備しましょう!
飾り野菜はベビーリーフがおすすめです♡
②ネギとパセリを使う
この写真の麻婆豆腐の上にネギがなかったら
全体的に茶色い印象になりますよね💦
和食には刻みネギを、
洋食、イタリアンなどには
パセリをふりかけましょう。
③ランチョンマット、カゴを上手く使う
ランチョンマットは百均などでも
可愛いのが売っていますし
何個か集めてみるのも楽しいですよ♪
カゴも一つ持っていると便利です!
私は和食の時に
小皿をお盆の上にのせるスタイルに
はまっています🌟
上のrekoさんのインスタグラムでは
可愛くておしゃれな盛り付け方を
たくさん紹介しているので
是非チェックしてみてください♪
おわりに
トマト、ベビーリーフ、ネギ、パセリを常備して
ランチョンマットを買うべし!!
そうすれば見た目も可愛い料理の完成です♡