おいしい食事でダイエットしたい!「鶏むね肉」レシピ紹介
低カロリー・高たんぱく・低価格◎
おうち時間が増えて
おうちでご飯を作る人も
増えていると思います!
運動不足なのに
ついつい食べ過ぎちゃったり
近頃、体重が気になる方に
超オススメ食材
「鶏むね肉」
のレシピをご紹介します♡
「鶏むね肉」の魅力って?
鶏もも肉に比べ
鶏むね肉は
低価格
低脂質
高たんぱく
なんです!!!!!
つまり、ダイエットにも良くて
節約にもなる!!!!
そしてレシピも豊富で
使い勝手も良いのです◎
01.むね肉チャーシュー
鶏むね肉レシピのなかでも
絶大な人気を誇る
チャーシュー!!
レンジで簡単にできます♪
鶏むねは硬いイメージもありますが
調理によってはすごい柔らかくなります!
おすすめは
下味をつける際に
ジップロックに入れて
タレにお酒を加え
よく揉むこと!!!!!!!
少し冷蔵庫で寝かせるのも
ポイントです☺
02.ガーリック醤油パン粉焼き
パン粉をつけるだけなので
揚げ物で面倒な工程が
省けるので超簡単!!!
揚げ物は手間がかかる印象ですが
これなら洗い物も少なく済むから
ほんとうに助かります🙏
作り置きにも最適◎
03.カオマンガイ
カオマンガイとは東南アジア料理。
日本でいうとチキンライスになります。
おうちでカフェごはんが味わえます♡
そして、茹で鶏なのでとってもヘルシー◎
最近は炊飯器で作ったレシピも簡単で
人気です✨
最後に
唐揚げなど揚げ物でも
もも肉からむね肉に
するだけでもヘルシーになります◎
そして、ヘルシー鶏肉料理で
最も重要なポイントは
意外と「皮の部分」にあります…💦
少しでもカロリーを抑えたいという人は
調理前に皮を取ってしまうのが
おすすめです👍