【大注目】スターバックスの47都道府県“地元”フラペチーノが期間限定で♡
47都道府県の”地元”フラペチーノがスタバに登場!!
スターバックスが日本に上陸して
25周年を迎えました!
1号店は、東京・銀座の銀座松屋通り店。
そこから、2021年現在では、
日本全国に約1,600店舗を展開しています。
そんなスタバから47JIMOTOフラペチーノが
登場しました!!
47JIMOTOフラペチーノとは?
47JIMOTOフラペチーノとは、
スタバ日本上陸25周年を記念した大型プロジェクト!
47都道府県ごとに、それぞれの地域のパートナーが
考案したオリジナルフラペチーノを商品化。
その地域を象徴する自然や、食文化、特産品に
インスピレーションを受け、
その地域らしいフラペチーノになっています♡
価格:Tall ¥669(お持ち帰りの場合)/ ¥682(店内利用の場合)
販売期間:2021年6月30日(水)~8月3日(火)※無くなり次第に終了
北海道・東北エリア
とうきび クリーミーフラペチーノ
北海道のフラペチーノでは、国内の収穫、
出荷量がともに全国一位を誇る
とうもろこしをセレクト。
北海道の魅力が詰まった
クリーミーな味わいが楽しめるフラペチーノに!
トッピングにもとうもろこしフレークを
たっぷりかけて明るい黄色が印象的な
ビジュアルに💛
だっちゃずんだ抹茶 フラペチーノ
宮城県の郷土料理として地域の皆さんに
親しまれているずんだ餅をアイデアに、
スターバックスで人気の抹茶クリームフラペチーノの
抹茶とずんだ餡を合わせたフラペチーノ。
ホワイトチョコレート風味の
クリームベースの味わいに、
ずんだ抹茶ソースがマーブルのように入り、
トッピングでもホイップクリームに
ずんだ抹茶ソースをかけて、
緑色が美しい、緑豊かな宮城県をイメージ!
関東エリア
メロン いがっぺクリーミー フラペチーノ
県の特産品として収穫、出荷量日本一を誇る
メロンに着目し、茨城県を代表するメロンと、
スターバックスで人気のホワイトチョコレート風味を
合わせたフラペチーノ。
メロンの甘みとミルクのコクを感じる
メロンホワイトチョコレートソースが
アクセントとなり、ストローをさす位置によって、
異なる味わいを楽しめます♡
オリジン コーヒー ジェリーキャラメル
フラペチーノ
ロースターが心を込めて焙煎した
TOKYOローストと生乳を使用した
コクのあるクリームをブレンドしたベースに、
スターバックスのエスプレッソドリンクで
使用しているコーヒー豆“エスプレッソロースト”
で作ったオリジナルのコーヒージェリーと
キャラメルソースを合わせたフラペチーノ。
仕上げにホイップクリームと
さらにキャラメルソースをトッピングし、
コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さが
絶妙な一杯に♡
中部エリア
ててっ!! ぶどう ホワイトチョコレート
クリーム フラペチーノ
山梨県は、ぶどうの収穫、出荷量日本一で、
その栽培の歴史は、約1300年前から受け継がれ、
地域人々に親しまれています。
ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、
ぶどうシロップとホワイト
チョコレート風味シロップを
合わせたソースをマーブル状にスワールし、
ホイップクリームにも
同じソースを合わせたフラペチーノに!
ジューシーなぶどうの甘みが
ホワイトチョコレートの風味に包まれ、
これまでにない味わいを楽しむことができます🍇♡
いいじ 棒ほうじ茶フラペチーノ
石川県で有名な加賀棒ほうじ茶を使用した、
石川ならではの味わいのフラペチーノ。
ベースの部分は、ミルクと
加賀棒ほうじ茶を合わせてブレンドし、
ホイップクリームの上からも
加賀棒ほうじ茶パウダーをかけて、
ミルキーな味わいとともにほうじ茶の
やわらかな香ばしさと
豊かな香りを楽しめる仕上がりに♡
関西エリア
はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ
京都の食文化をアイデアに、
おばんざいに欠かすことのできない
お豆腐、湯葉、お揚げの原料となる大豆に着目し、
きな粉を使用するレシピに。
人気の高い抹茶に、
ホワイトチョコレート風味のシロップと
きな粉を加え、ホイップクリームの上にも
きな粉をトッピング。
抹茶にきな粉の香ばしい風味が重なり、
お互いを引き立て合う「はんなりとした味わい」を
楽しむことができます♡
大人の ばりチョコ はいっとうクリーミー
フラペチーノ
チョコレートをテーマに、個性豊かな兵庫県のように
多彩なチョコレートの魅力を楽しめる
フラペチーノに。
ダークモカパウダーとチョコレートチップ、
そしてしっかりとした生乳を使用した
コクのあるクリームを合わせたクリーミーな
チョコレート風味のベースにホイップクリームと
シェイブチョコレートをのせて、
チョコレートづくしのフラペチーノに♪
中国・四国エリア
かさねちょるごまっちゃ フラペチーノ
ごまの豊かな風味と奥深い味わいを歴史に見立て、
抹茶パウダーを組み合わせて豊かな自然を表し、
歴史と自然が融合した山口県を表現したドリンク。
ドリンク全体に広がる「ごま」、抹茶パウダー、
ホイップクリームの三層は、
見た目に美しいだけでなく、
ストローをさす位置によって様々な味わいを
楽しめるというフラペチーノに仕上がりました💛
すごいけん!キウイフルーツ フラペチーノ
愛媛は、キウイフルーツの収穫が日本一。
バニラ風味のベースにキウイジャムをスワールし、
ホイップクリームをトッピング。
ストローをさす位置によって、バニラ風味のベースと
甘酸っぱいキウイジャムが重なり、
口の中にフルーティーな味わいが広がります😍
九州・沖縄エリア
ザクザクビスケットばい&チョコレート
フラペチーノ
日本百名山のひとつであり
熊本のシンボルである阿蘇山をイメージし、
様々な世代の方が楽しめる
チョコレート風味のフラペチーノで表現。
ダークモカパウダーを無脂肪ミルクと合わせて
ブレンドした、すっきりとした喉ごしのベースに、
ザクザクとした食感が楽しい
ブラックココアビスケットを加えたドリンクに。
ホイップクリーム、ブラックココアビスケット、
ストロベリーソースをトッピングして、
見た目にも華やかに💐
かりー ちんすこうバニラ キャラメル
フラペチーノ
琉球王朝時代から現代まで大切に受け継がれている、
沖縄の伝統菓子「ちんすこう」に着目。
バニラ風味とミルクの優しい味わいのベースに、
ほんのり塩味のある「ちんすこう」を丸ごと1個入れて
氷とブレンドし、キャラメルソースを合わせました🍴
仕上げにはホイップクリームと、
砕いた「ちんすこう」をトッピング!
ザクザクとした食感を楽しむことができます✨
おわりに
気になるフラペチーノはありましたか?🥰
どのフラペチーノも魅力たくさんで
全部飲みたくなっちゃいますね!!
各県にお立ち寄りの際は
是非スタバを覗いてみてください♪