簡単なのにプロ見え♡バレンタインおすすめレシピ紹介
今年こそお菓子作りの苦手克服!
皆さんはバレンタイン、
毎年どうしてますか?
お菓子作りって手間暇を考えると
手作りするより市販のチョコを
買っちゃうことも多いですよね🤔
おうち時間が増えた今年こそ!
手作りしてみるのはどうでしょう🍫♡
生チョコサンドクッキー
【材料】12個分(4cm×6cm)
<クッキー生地>
ホットケーキミックス 150g
無塩バター 70g
ココアパウダー 10g
牛乳 大さじ1<チョコレート生地> 18cm×18cm型
ミルクチョコレート 100g
ブラックチョコレート 150g
生クリーム 150ml
無塩バター 10g
見た目も味もすごい素敵な
生チョコサンドクッキー♡
ホットケーキミックスなど
身近な材料で作れると
普段お菓子作りをしない人でも
挑戦しやすいのでオススメです!!
濃厚ホワイトチョコチーズケーキ
【材料】16本分
<クッキー生地> 18cm×18cm型
ビスケット(お好みのもの)140g (チョイス9袋分)
無塩バター 60g<チーズケーキ部分>
クリームチーズ 200g
砂糖 25g
ホワイトチョコレート 4枚
卵 1個
薄力粉 10g
レモン汁 大さじ1<トッピング>
ピスタチオ 適量
フランボワーズ 適量
イチゴチョコレート 適量
手作りなのに
ケーキ屋さんで売ってるものに見える…!
可愛らしい見た目で
まさにバレンタインにピッタリ🥰
トッピングはお好みで♡
最後に
好きな人や日頃お世話になっている人
いつも頑張ってる自分のために
是非お菓子作りを楽しんでみてください✨
外出自粛を機に
新しい趣味としてお菓子作りを
始めてみるのも良いですね♡