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ダイエットに最適!ヘルシー豆腐チーズケーキを作ってみた♥

ダイエット中でもスイーツが食べたい!

ダイエット中にスイーツが無性に
食べたくなる時ってありますよね😂
今回は、ダイエット中でも贅沢がしたい!
という方におすすめの
ヘルシーな豆腐チーズケーキを作ってみたい
と思います🎵
参考にさせていただいたのはこのレシピです💕


それでは作っていきます🍳🧸

材料

材料全体図
クリームチーズ♥180グラム
絹豆腐♥150グラム
エリスリトール♥大さじ4(パルスイートで代用)
卵♥1つ
レモン汁♥大さじ1
大豆粉♥大さじ2(おからパウダーで代用)

①クリームチーズを温める

クリームチーズを600Wで1分温めて、
よく混ぜます❣
クリームチーズ写真

②すべての材料を混ぜ合わせる

そこに、すべての材料を一緒に入れ、
混ぜ合わせます🧸
材料混ぜ合わせた写真
私はなんと卵を入れ忘れ、
焼き始めてから溶いて入れてしまったので、
材料の入れ忘れにはご注意ください😂

③容器に移す

混ぜ合わせたものを、容器に移します🌟
容器に移した写真
私は気泡が抜けるようにトントンと
何回かしました❣
出来上がった時にプツプツができてませんように🥺
と願いながら上から下に何度も落とします😌🌈

④オーブンで焼く

そして180度に予熱したオーブンで
40分間焼きます🧸
あともう少しで出来上がりです😊
ワクワクして待ちます…🌈

⑤冷蔵庫で冷やす

オーブンから出して、粗熱をとったら
冷蔵庫で冷やします⛄

♥完成♥

出来上がりです❣
チーズケーキ完成
みなさんもぜひ作ってみてください😋

ハロー!プロジェクトが大好きな20歳の大学3年生です♡ コスメやメイクを研究することが大好きで、デパコスも集めています!最近では香りのものにもはまっていて、香水などをいろいろと調べたりしています♡お洋服を見るのも好きで、日々ネットでウィンドウショッピングしています❣

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